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jueves, 29 de octubre de 2015

Actividad para realizar


La historia de la tradición de los ñoquis para cada 29



Uruguay y el Río de la Plata son zonas determinadas por las olas inmigratorias. Muchas de sus tradiciones se fundamentan en las poblaciones que vinieron desde Europa y en especial este fenómeno migratorio ha repercutido en su gastronomía.

La presencia de las familias italianas en Uruguay determinó la adquisición de costumbres como la pasta los domingos. Asimismo, se introdujo el ñoqui, que en italiano significa "bollito o pelotita", como un plato de bajo costo que podía disfrutar toda una familia. 

En este sentido Alejandro Malek explica cómo la tradición gastronómica adquirida de los italianos fomentó nuevas tradiciones en Uruguay "el día de ñoquis en Italia no existe, es una costumbre del Río de la Plata y es una costumbre de cuando viene la inmigración. A principios de 1900 muchos eran afortunados y tenían buenos trabajos, pero muchos no lo eran. Entonces, como la colectividad italiana era muy unida, los afortunados que tenía buenos trabajos y tenían mejores ingresos invitaban a aquellos que no a comer una comida a fin de mes. Un plato abundante y barato era el ñoqui. Además los afortunados le dejaban a sus invitados una monedita abajo del plato para que pudieran llegar a fin de mes".


Trabaja en procesador de texto:

Aplica al título color azul, letra tamaño 20 y subrayado doble de color rojo. Aplica alineación centrada.
En el texto aplica letra verde, tamaño 16 con margen izquierdo y derecho de 1 cm. Configura la hoja en a4.
Sangría francesa de 1 cm.
Aplica bordes de 1 punto de color rojo. (Formato -Página- Bordes)
Interlineado de 1.5 
Al finalizar aplica dos columnas al texto, con el título en el medio de ambas columnas y una imagen relacionada-

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